Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Articles about freelance job and home business
| Вернуться к списку статей 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Какие работники нам нужны?


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"

Источник: Домашний бизнес

Какие работники нам нужны? Под словом "нам" я подразумеваю, конечно же, работодателей. Но я не пишу "Какие работники нужны работодателям" именно потому, что если вы не являетесь таковым, представьте себя на месте работодателя.

Какие работники вам нужны? У которых нет денег, чтобы прокормить семью? Которые ищут теплое сухое местечко, где можно скоротать серые будни? Или те, которые принесут вам пользу, и в частности, прибыль?

Мне раньше казалось, что если я предложу кому-то работу, то народ валом ко мне повалит (ведь многие сейчас жалуются, что денег не хватает). Один раз я провела такой эксперимент и дала объявление в городскую газету о предложении работы. Все, кто позвонили, прежде всего спросили: "А какой оклад?". Мало кто спрашивал, в чем заключается работа, а когда узнавали, что работа заключается в поиске клиентов, и зарплата состоит из процентов от суммы сделки, данная работа становилась им не нужна.

Однажды я встретила однокурсницу, которую давно не видела, и рассказала о своем бизнесе. Ожидая получить от моей знакомой вопросы типа "И как сейчас твои дела?", я от нее получила просьбу: "Возьми на работу моего мужа. Его увольняют с основной работы". А зачем мне работник, которого уже за что-то уволили?

Приведу показательный пример, как нерадивые работники могут завалить хорошее дело, а толковые работники могут привести вашу фирму к успеху.

В моем городе существуют компьютерная фирма и частный предприниматель, которые в один прекрасный момент, каждый в отдельности, решили заняться продажей бытовой техники.

У компьютерной фирмы были все возможности для процветания будущего направления деятельности: кредиты, магазин с хорошим месторасположением, уже созданное благоприятное имя, постоянные клиенты. У предпринимателя было для начала гораздо меньше: небольшой капитал, и уголок в большом магазине в не очень посещаемом районе города.

Фирма закупила разнообразную бытовую технику: телевизоры, видеомагнитофоны, холодильники, электроплиты, стиральные машины и т.д.

Предприниматель начал только с телевизоров и видеомагнитофонов.

В результате развязавшейся конкуренции выиграл предприниматель-одиночка. Фирма потерпела фиаско на поле деятельности бытовой техники (хотя у нее был опыт в области продажи компьютеров). Когда я позвонила на фирму и спросила: "Почему вы уже больше не продаете телевизоры?", мне ответили: "Да не пошло у нас это дело".

Я знаю, почему это дело не пошло. Я много раз заходила в магазин этой фирмы. Два продавца всегда мило о чем-то беседовали, ни на кого не глядя. Даже при наличии большой очереди из желающих что-то спросить, посмотреть или купить очень трудно было привлечь внимание молодых людей-продавцов. Вот с не обращения внимания на нужды и запросы клиентов и начался упадок этой фирмы. Несмотря на постоянную рекламу в городских газетах.

Кстати, и с компьютерной стороной деятельности у этой фирмы, я думаю, не совсем благополучно. Сужу только по одному случаю. Как я уже говорила в самом начале выпуска, у меня сломался компьютер. После безуспешного обращения в другие компьютерные фирмы, которые не хотели ремонтировать мой компьютер срочно, меня заочно познакомили с работником уже знакомой нам фирмы, который обещал встретиться со мной на рабочем месте на следующий день в 10 утра. Обещал все сделать сразу. На следующий день я привезла свой компьютер ровно к 10 утра. Прождала 2 часа. Мой предполагаемый спаситель так и не появился. Мало того, что он не заработал некоторую сумму рублей, он подвел и свою репутацию, и репутацию своей фирмы. Я теперь всем своим знакомым буду говорить: "Не обращайтесь в эту фирму. Вас обязательно подведут".

Вернемся к здоровой конкуренции наших знакомых. У предпринимателя дела с продажей бытовой техники обстояли намного лучше, хотя рекламу данный предприниматель почти не давал. Все его продавцы получали кроме оклада еще и процент от суммы выручки. И на одном месте они не сидели. Предприниматель рассудил верно: чтобы самому много заработать, дай заработать своему работнику, заинтересуй его в окончательном результате его работы.

Если компьютерная фирма уже давно закрыла свой магазин по продаже бытовой техники, то упомянутый мною предприниматель имеет в настоящее время большой магазин в густонаселенном районе города, и торгует не только телевизорами и видеомагнитофонами, а также и стиральными машинами, холодильниками, швейными машинками, печами СВЧ и всем, чем еще только можно вообразить.

Умный директор принимает на работу не по диплому, не по знакомству, не за красивые глаза, а за те качества будущего работника, которые принесут его фирме прибыль. Придет к вам на прием человек, который скажет: "Я готов работать много. Я буду делать все, чтобы заработать самому и принести пользу вашей фирме". Захотите ли вы отказать в приеме на работу такому человеку? Я думаю, нет.

В Институте экономики и права Аксенова неоднократно проводился подобный эксперимент среди студентов. Срабатывает в 95 случаях из 100. Именно по такому принципу большинство студентов моего города трудоустраиваются уже на 2-3-4 курсах обучения. Только за последние два месяца подобным образом устроились три моих студента: один - начальником отдела в коммерческий банк, другой - директором по маркетингу в коммерческую фирму, третий - менеджером в эту же фирму. Причем, первый из этих студентов учится всего лишь на 3-м курсе АКСИ, а двое других - на 4-м курсе.


Вернуться к списку статей 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru