Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Articles about freelance job and home business
| Вернуться к списку статей 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Работа на дому: Почему все не могут работать удаленно?


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"

Правительство Великобритании предложило людям работать дома, чтобы избежать проблем с транспортом в преддверии Олимпийских игр 2012, но почему удаленная работа до сих пор не получила распространения, задается вопросом Том де Кастанелла.

Когда-то считалось, что работа на расстоянии освободит нас от бремени офисной жизни. Вооруженные телефоном, компьютером и интернетом, люди будут добиваться успехов в комфортных условиях собственного дома.

Это разумно. Зачем ехать на работу за тридевять земель, когда можно встать с постели и сразу приступить к работе за кухонным столом без какого-либо вреда для окружающей среды и трудностей, вызванных расстоянием?

Работа на дому сейчас конечно на подъеме. Исследование, проведенное Конфедерацией Британских Промышленников (КБП), показало, что число фирм, предлагающих работу на дому, возросло до 46% в 2008 году, по сравнению с 2006 годом, когда оно составляло 14%. Ожидается, что показатели текущего месяца продолжат тенденцию.

Одной из первых стала компания British Telecom. Она развернула программу работы на дому в далеком 1986 году, и на сегодняшний день из 92000 ее сотрудников 15000 работают удаленно. Компания заявляет, что люди, работающие на дому, позволяют экономить в среднем 6000 фунтов в год на человека, они выполняют свою работу на 20% продуктивнее и меньше дней проводят на больничном.

В Британском отделении банка HSBC 15000 человек из 35000-го персонала имеют возможность работать на дому. Но это до сих пор меньше половины рабочих и цифры отражают лишь тех, кто имеет средства и возможности, чтобы работать дома, они не учитывают тех, кто проводит дома полный рабочий день.

Почему не так много людей работает дома?

Работа на дому не охватывает все должности и секторы. В экономике Британии есть такие сферы, где удаленная работа невозможна. Среди тех, кому приходится работать на рабочем месте – розничные торговцы, промышленники и брокеры. Теоретически, центры обработки вызовов и заказов могут позволить своим сотрудникам работать дома. На практике, стоимость связи для безопасной передачи баз данных на тысячи домов является значительным препятствием.

- Это своего рода баланс, - говорит представитель HSBC Марк Хемингуэй. - В кассах должны быть кассиры и сотрудники в центрах обработки вызовов и заказов. Но что касается административной работы, мы стараемся организовать все так, чтобы люди могли работать на дому. Возможно, для этого придется выдать им компьютеры, дистанционную технику или телефон с и-мейлом, но, тем не менее, это выгодно для фирмы, так как повышается продуктивность, снижаются систематические прогулы, и остается больше хороших сотрудников.

Сменявшие друг друга правительства вынудили работодателей создать более гибкий график работы, который может включать работу на дому. Работники, которые являются опекунами или родителями, уже имеют право попросить своего работодателя перейти на гибкий график работы, хотя работодатели и не обязаны соглашаться на это. В первую очередь это касается вакансий для мам с детьми и работы для беременных женщин. К неудовольствию некоторых работодателей, правительство планирует в течение созыва нынешнего парламента дать возможность надомной работы всем категориям граждан.

На этой недели министр транспорта Великобритании Филипп Хэммонд призвал рабочих Лондона работать на дому во время Олимпийских игр следующего года. Этот шаг, предназначенный для облегчения ситуации с транспортной перегрузкой, был раскритикован в деловых кругах.

- Мы полагали, что бизнес лучший судья тому, где сотрудникам следует быть, - говорит Александр Эхманн, глава службы найма в Институте директоров. - Это немного удивительно читать его комментарии, в которых говорится, что сотрудники должны держаться подальше от Лондона. Мы будем надеяться, что транспортная инфраструктура существует для того, чтобы люди могли добраться на работу.

Есть и те, кто приветствует дистанционную работу.

- Мы должны иметь более гибкий график работы, - говорит Кэри Купер, профессор организационной психологии школы управления при Ланкастерском университете. - Это не для всех - вы не можете собрать машину дома, но довольно много британцев работает в области экономики знаний, и для этих рабочих нет никаких проблем.

Он отмечает, что есть исследование, показывающее, что люди более продуктивно работают у себя дома, в то время как многие технологии - компьютер, телефон и широкополосная сеть - позволяют оставаться на связи с коллегами. Есть явные преимущества. Вы покончите с длинными расстояниями, на которые тратится ваше время, и которые являются причиной загрязнения окружающей среды и повышают уровень стресса. Надомники часто имеют больше возможностей планировать свою жизнь лучше - забирать детей из школы или ухаживать за престарелыми родственниками.

Однако существуют потенциальные недостатки работы на кухне или в личном кабинете. С одной стороны вы у себя дома в комфортных условиях, но находиться все время в четырех стенах может стать скучно, да и к тому же, время от времени вам все же стоит видеться с начальством. В противном случае, без обратной связи, вы можете свернуть с курса и потерять ориентир.

Профессор Купер предупреждает, что вы можете потерять свое место, если никогда не бываете в офисе. Сохранять четкое разграничение между домом и работой также сложно. А что произойдет, если ваш компьютер сломается или интернет отключится?

- Если технологии выходят из строя, вы становитесь уязвимым. В то время как в офисе, кто-то придет и все исправит, - говорит он.

Профессор Купер считает, что ответ на этот вопрос заключается в поиске золотой середины и гибким графиком работы, когда чередуется работа дома и в офисе.

Несмотря на исследования, указывающие на высокую производительность удаленной работы, некоторые до сих пор воспринимают ее как халтуру. Когда однажды в ноябре Великобританию завалило снегом и многие люди были вынуждены работать на дому, шоу Джереми Кайл посмотрело на 200 тысяч зрителей больше, чем обычно. Действительно, некоторые люди утверждают, что тратят столько же времени на ничего неделание, сколько тратят в офисе на болтовню с коллегами.

- Что происходит, когда я работаю дома? Первый час проходит продуктивно, а затем я начинаю буквально распадаться на части, - пишет комментатор Люси Келлвей в колонке о работе в декабрьском выпуске Financial Times. - Это как если бы я руководствовалась внутренним законом о трате времени, который говорит, что время, которое пропадает в любой день – величина постоянная. Сегодня для многих сотрудников рабочее место превращается в дом. Теперь они принимают душ и завтракают в офисе, вешают одежду рядом со столом и именно туда им доставляется личная почта, - утверждает Келлвей.

Не одна Великобритания продвигает работу на дому.

Конгресс США недавно принял закон об увеличении числа удаленных рабочих мест, который требует главу каждого государственного учреждения создать для персонала рабочие места на дому.

Сотрудник, который работает три дня в неделю дома, сможет сэкономить $5878 (£3775) в год на транспортных расходах и сократить выброс загрязняющих веществ в окружающую среду на 4000 килограммов, согласно данным биржи удаленной работы, организации, которая способствует этому на практике.

В Великобритании, управленческие предубеждения еще предстоит преодолеть.

- Удаленная работа рассматривается, прежде всего, в качестве преимущества для работников, а не как хороший шаг для бизнеса, - говорит Ширли Боротт, директор ассоциации работы на дому. - В некоторых случаях руководители думают: "Как я узнаю, что они работают, если я не могу их увидеть? "

Но Гай Бейли, политический советник КБП, говорит, что, не смотря на то, что тенденция к удаленной работе будет сохраняться, маловероятно, что офисы устареют. Для значительной части работников всегда будет выгодно работать с коллегами. Они хотят хвастаться друг перед другом своими идеями и делиться чем-то личным.

Есть и другая проблема с надомной работой. Вам некому на нее пожаловаться.

Источник: http://www.telejob.ru

Перепечатка статьи разрешается только при указании ссылки на источник и при сохранении всех ссылок внутри текста.


Вернуться к списку статей 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru