Александр Головкин. Новые горизонты в бизнесе

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Категории:

Теория удаленной работы на дому (телеработы)
Бизнес в Интернете

Телеработа, или правильнее надомная работа с использованием удаленного доступа посредством сети интернет, у нас еще в пеленках и никак не может стать на ноги. Виной тому, с моей точки зрения, отсутствие управленческого персонала, способного организовывать такие взаимоотношения с работниками и плохое осознание руководящим составом всех выгод от такой работы. Посудите сами, ни для кого не секрет, что уровень оплаты труда в Москве в несколько раз выше, чем в провинции, а профессионалов там, в провинции, не мало. Т.е. за ту же работу можно заплатить в 2-3 раза меньше без потери качества. Второй положительной чертой является то, что оплата производиться за выполненную работу, а не за количество потраченного на нее времени. Если вдруг вашей компании потребовалось представительство в сети, то совсем не обязательно нанимать себе в офис администратора сайта, как правило, этак за 500$, который большую часть своего времени будет только создавать видимость работы. Вы можете с успехом найти работника, который за 100$ будет управлять вашим сайтом по сети, делать это быстро и качественно, а то и сам изготовит Ваш сайт и будет его раскручивать. Так можно экономить приличные суммы. Следует учесть и то, что не придется тратиться и на оборудование рабочего места. Это само собой разумеющееся, что желающие работать подобным образом все необходимое для этого уже имеют.

Как показывает первый опыт сайта, в первую очередь проявляют интерес к телеработе фирмы и компании, имеющие к интернету косвенное отношение. Это журналистика, обработка и переводы текстов, т.е. те, для кого интернет не вещь в себе, а средство для ведения своего бизнеса.

Напротив, в среде желающих "телеработать" основной контингент составляют профессиональные программисты, что вполне логично, у кого есть дома компьютер, на котором не только в игрушки играют. При всех плюсах телеработы очень немногие фирмы решаются даже опробовать применить ее у себя. Все непременно хотят видеть работника у себя в офисе, как будто придется общаться с ним каждую минуту, да что это за работник, который будет по 10 раз на дню советоваться с начальником.

Сейчас интернет продвинулся в глубинку, появились высокоскоростные линии, стоимость доступа стала приемлемой для работы. Не хватает пока одного - той логической цепочки, которая соединит работника и работодателя. Здесь маячат горизонты нового высокорентабельного бизнеса в пока еще свободной экономической нише. Сколько у нас всяких виртуальных магазинов, пора появиться на свет и виртуальным предприятиям умственного труда, там, где основную работу будут выполнять телеработники, а небольшой управленческий контингент будет заниматься организацией. Можете представить, что предприятие, использующее труд тысяч программистов и тому подобного люда сможет уместится в небольшой комнатке с парой компьютеров, директором и его секретаршей. Вот тогда многие работодатели смогут оценить все выгоды телеработы, а мы простые работники IT-фронта получим прекрасные возможности для работы и приработка в сети.

Александр Головкин.

Опубликовано: Работа на дому на TeleJob.ru, редактировалось 2017-02-26