Статьи, написанные для сайта eFin не были оплачены

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Предупреждение: Содержимое данной страницы является субъективным мнением авторов сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию в случаях, когда автор не разобрался полностью в ситуации или использует сайт для мести или недобросовестной конкуренции. Администрация сайта не может проверить достоверность всей размещаемой информации и предупреждает пользователей о недопустимости размещения заведомо ложной информации, а так же оскорбительных и порочащих высказываний. Учитывайте это при ознакомлении и размещении своих комментариев!

Прислал: данные скрыты по желанию пользователя
Прислано: 2001-12-18
Название организации: eFin
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:

Для сайта eFin были написаны три статьи, которые должны били быть оплачены. Оплата откладывалась по различным причинам. Спустя некоторое время на очередной запрос об оплате удалось выяснить, что всем авторам было разослано письмо с предложением об отказе от авторских прав, что и являлось условием оплаты написанных статей. Отказ или не ответ приводят к удалению размещенных материалов и невыплате гонорара. Такого письма я не получал, но не это главное. Зайдя на сайт я обнаружил, что из трех статей удалены только две, о чем и сообщил Ольге Стрелковой (директору проекта). Был получен ответ, что это недоразумение и статья удалена. Повторное посещение это подтвердило. Казалось бы ситуация исчерпана. Однако, одна из ссылок с поискового сервера меня приводит прямиком на мою статью в дизайне сайта eFin с достаточным количеством баннеров и ссылок. Статьи были удалены чисто формально, т.е. ссылки на них с сайта удалены были, а сами статьи - нет, а т.к. статьи уже были проиндексированы поисковыми системами, то это обеспечивало дополнительный приток посетителей. В ходе дальнейшей переписки выяснилось, что сайт прекращает свое существование. Титульная страница действительно исчезла, а адрес приводит на совершенно другой проект, но статья в индексах поисковиков осталась, как и возможность доступа к ней. Единственным утешением остался незначительное количество посещений моего сайта, которое обеспечивает статья (по информации, выдаваемой статистическим сервисом SpyLOG). Если кто-то попал в аналогичную ситуацию - напишите об этом.
Совет всем, кто попал в аналогичную ситуацию: попытайтесь найти ссылки на свои статьи через поисковые сервера, используя достаточно длинную строчку из опубликованного текста (следует учитывать, что часто написанный текст подвергается коррекции, поэтому сразу после публикации сохраняйте опубликованный текст для себя). Если ссылка нашлась и открылась ваша статья, то остается мотать нервы и портить жизнь нечистоплотному издателю. Публикация информации о произошедшем - один из способов. Другими могут стать стандартные средства борьбы со спамерами (обращение к провайдеру, у которого размещен сайт, в баннерные сети, где сайт принимает участие и т.п. Фактически, нарушены ваши авторские права, а этого в Сети не любят.

Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 7:

Фэнзом
Добавлен  2001-12-24

Ни одного отзыва!?.. Все читают и уходят. У злодеев-героев доски позора может сложиться ощущение, что всем "по барабану" их нечистоплотность.

Данные скрыты
Добавлен  2002-03-20

Ну, почему...
Я думаю, все, кому нужно, смотрят и "мотают на ус". И стараются с такими козлами дел не иметь.

Беллара
Добавлен  2002-04-15

Ну, что могу ответить на данную ситуацию. Вы имеете также право подать в суд, так как от авторских прав вы не отказывались, а хотя сайт номинально и удален, по сути ваши статьи в сети присутствуют. Также можете требовать возмещения морального ущерба. Однако дело это долгое и хлопотное и трижды стоит подумать, прежде чем начать. Особенно, если нет материальных подтверждений заключения контракта. А так только можно посочувствовать.

Duke Nuken
Добавлен  2002-05-21

Полностью согласен с Фэнзом!
Такие людишки с мелкой душонкой просто противны и так воняют, что и раздавить - то гадов противно. Пожиратели дерьма, вот они кто! Да будь они прокляты в седьмом поколении!!!
Каждая хорошая работа должна быть оплачена!

Данные скрыты
Добавлен  2003-01-05

Предлагаю публиковать статьи в два этапа.Отсылайте половину статьи, если заинтересуются ,после оплаты вторую половину.И овцы целы,и волки позорные сыты.

Семёнов Максим Юрьевич
Добавлен  2004-09-20

ужас... я просто однофомилец... друзья показали мне, чтобы посмеятся, а моя работа тоже связана с компьютерной техникой...

Вакансия удаленной работы наборщиком текста Центр-Медиа - ЛОХОТРОН!!! КОНТАКТНЫЙ АДРЕС mediyacentr@gmail.com Высылают письмо с условиями работы и просят выслать 250руб. Высылаешь и тишина!!! Это МОШЕННИКИ!!! бУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Скрыть имя и адрес:
Нет      Да
Комментарий:
   Согласен с условиями Пользовательского соглашения *