издательство "Академия" не расплачивается

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Предупреждение: Содержимое данной страницы является субъективным мнением авторов сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию в случаях, когда автор не разобрался полностью в ситуации или использует сайт для мести или недобросовестной конкуренции. Администрация сайта не может проверить достоверность всей размещаемой информации и предупреждает пользователей о недопустимости размещения заведомо ложной информации, а так же оскорбительных и порочащих высказываний. Учитывайте это при ознакомлении и размещении своих комментариев!

Прислал: данные скрыты по желанию пользователя
Прислано: 2004-11-26
Название организации: издательство "Академия"
Телефон: (095)215-98-48, (812)252-57-89
Факс: (095)216-00-29
E-mail: cherkasova@academia-moscow.ru
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:

Вниманию всех редакционно-издательских работников Москвы и Петербурга! Имееется такое московское издательство "Академия", открывшее недавно свой филиал в Петербурге. Они занимаются весьма интересной вещью: из экономии литред у них (причём при работе не в электронном виде) должен выполнять обязанности и литреда, и научного редактора, и корректора, и техреда "в одном флаконе" (за крайне умеренную плату). Всем специалистам в данной области очевидно, что это крайне специфический подход. Однако, предлагая поработать у них внештатно (в том числе в качестве якобы оплачиваемого теста претендентам на штатные должности), они не уведомляют об этих требованиях. И когда вы вполне качественно делает им литредактуру, они заявляют, что она не сделана, так как не осуществлены другие функции (заранее о них и не заикаются) и не платят ничего, хотя, само собой, вашу исчерпывающую литредактуру используют. Следует обратить дополнительное внимание на то, что договор они предлагают подписать, когда вы сдаёте рукопись, "когда-нибудь потом", и у вас не остаётся никакого документа. Они не оплатили однозначно выполненную (и немалую) работу уже целому ряду сотрудников в Москве и Петербурге. Квалифицированные редакторы могут найти работу без особых трудов, не связывайтесь с этими мошенниками! То же советую и авторам (издательсикй репертуар у них - различные учебники), они тоже приглашаются к сотрудничеству на птичьих правах и без каких-либо письменных гарантий и в соблюдении договоренностей (сугубо устных) с ними я также сильно сомневаюсь. Наконец, всё это касается и рецензентов. Не поддавайтесь! Обманывают внаглую на крупные суммы и присваивают плоды вашего интеллектуального труда!

Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 5:

Данные скрыты
Добавлен  2005-01-16

И художникам, илюстрирующим их учебники, они платят копейки.

Данные скрыты
Добавлен  2006-02-01

Это то издательство, что начинало в Свиблово в помещении детсадика? Я там месяц проработала секретарем. Бардак полнейший был. Это лет 10 назад было. Там руководство - снобы и непрофессионалы были еще тогда. Не выдержала бардака, ушла. До сих пор гаденькую атмосферу помню.

Данные скрыты
Добавлен  2006-03-04

Очень похожий опыт имела в Петербурге (здесь они существуют сейчас под именем "Алфавит"). Недавно опять видела их объявление, приглашают редактора с зарплатой якобы в 500-1000 долларов (?!). На самом деле -- сдельное литературное редактирование (якобы испытательный срок) с очень низкикми расценками и обязанностями по нескольким функциям (и корректура, и тех. редактирование, и исправление перевода)...

Данные скрыты
Добавлен  2017-01-22

Здравствуйте! Ко всему стоит добавить и о качестве выпускаемой литературы. Учебники пестрят ошибками, устаревшей терминологией, данными, не соответствующими актуальности. Создаётся впечатление, что дабы не разоряться на гонорары авторам, издания просто переиздаются свежими тиражами совершенно без обновлений от первоначальных, выпущенных в свет в конце 1970-ых - начале 1980-ых годов.
А это учебники, рекомендованные к обучению студентов!!!

Webmaster
Добавлен  2017-01-23

ИМХО, здесь трудно предъявить претензии. Представьте, что в школе открылся еще один класс и нужно докупить для него учебники. Они должны быть точно такими же, как и уже имеющиеся. Вот и выпускают то, что уже было, порой, даже с теми же опечатками.

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Скрыть имя и адрес:
Нет      Да
Комментарий:
   Согласен с условиями Пользовательского соглашения