Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Remote job opportunity and work from home
| Сообщить о непорядочном предложении 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Предостережение соискателю о не добросовестном работодателе


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"


Предупреждение: Содержимое данной страницы является субъективным мнением авторов сообщений и комментариев и в некоторых случаях может содержать ложную информацию в случаях, когда автор не разобрался полностью в ситуации или использует сайт для мести или недобросовестной конкуренции. Администрация сайта не может проверить достоверность всей размещаемой информации и предупреждает пользователей о недопустимости размещения заведомо ложной информации, а так же оскорбительных и порочащих высказываний. Учитывайте это при ознакомлении и размещении своих комментариев!

Прислано: 2009-10-18

Название организации: ООО "Дом и Интерьер Пресс" издающие глянцевый журнал "Дом&Интерьер"
Телефон: (495)6849002; 9372844; 999
Факс: (495)6849002
E-mail: info@dominterier.ru
Url: http://dominterier.ru
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:
ООО "Дом и Интерьер Пресс" издающие глянцевый журнал "Дом&Интерьер", ранее называвшиеся ООО "Дом и Интерьер Медиа" являются не добросовестными работодателями, я убедилась на собственном опыте. ООО "Дом и Интерьер Пресс" в лице ген.дир./совладельца/ Воробьева Ю.Е. нарушают обязательства данные работнику как в устной форме, так и предусмотренные законодательством/ТК. НЕ РЕКОМЕНДУЮ соискателям вступать с этой организацией в трудовые отношения.
Документооборот:
У них не ведется элементарный документооборот, нет трудовых соглашений с полностью прописанными правами и обязанностями сторон, нет регламентов прописывающих функции работника, нет документов, которые могли бы свидетельствовать об информированности сотрудника о том, или ином внутреннем распоряжении. Не ведется документооборот о нарушениях со стороны работника, о поощрениях за "стахановство", у них нет социальных гарантий, не выдается медполис, не оплачиваются больничные листы, не оплачивается отпуск. Поступая на работу, вам выдадут "куцый лист" - соглашение о трудоустройстве, без печати, максимум, при вашей просьбе, будет стоять подпись гендира. На собеседовании вам назовут одну сумму, которая вас заверят, будет выплачена в полном объеме, если вы не выдерживаете испытательный срок, на поверку произойдет следующее, прейдя за зарплатой (расчетом) вы как минимум не досчитаетесь 1/5. Вам начнут ездит по ушам, что вы якобы не в полном объеме отработали месяц. Да кстати, вас не уведомят о том, что вы не выдерживаете испытательный срок, как полагается в письменной форме за 3 дня до окончания данного срока, вас вообще могут об этом и не известить. Зарплата кстати, при этом будет задержана как минимум на пол месяца, и вы в течение этого времени будите продолжать работать, думая, что испытательный срок вы прошли и ждать с нетерпением заработанных денег и выполнять при этом свою работу. Вы так же не получите письменный приказ и после того как выясните что вы не подходите этой компании как работник, т.к. вам гендир скажет, что он не обязан это делать и не хочет :-) а когда вы скажите что организация нарушает ТК и теперь может только попросить написать заявление по собственному желанию (таким образом урегулировав по тихому назревающий конфликт, выплатив обещанные ранее деньги), или на общих основаниях опираясь на ТК уволить (за нарушения, описанные в том же ТК, но соблюдая все формальности), то вам скажут, что они это делать не будут, так как не считают нужным :-). Добиться у бухгалтерии каких-либо документов (ведомости на основании которой выдается зарплата, или расчет) вы не сможете, так же вы не получите на руки документ удостоверяющий, что вы получили именно эту сумму денег, т.к. они работают (я подозреваю) не легально, не отчисляя налоги.
Рабочие условия:
В помещении примерно 50м2 (разделенной на две части тонкой перегородкой) находится: редакция + отдел распространения + отдел рекламы + Арт отдел (дизайнеры, верстальщики) + главный редактор (наменальный) + секретарь + бывший гендир издания/совладелец компании и по совместительству менеджер по рекламе (отец вышеупомянутого Воробьева Ю.Е.) в общей сложности располагаются в данном пространстве 14 "душ" не включая агентов по рекламе которые периодично так же бывают в офисе. Конечно, можно говорить о том, что пространство примерно подходит по нормативам для 14 чел, если бы не тот факт, что рабочие места не оборудованы. Взяв дополнительно 3 менеджера по рекламе, компания не удосужилась провести дополнительные телефонные линии и не обеспечила каждого менеджера компьютером, а если вы знаете работу менеджеров по продажам/рекламы или другой продукции и услуги, то это его главные инструменты для работы. Более того, за тонкой перегородкой находится редакция (людям как минимум нужна тишина, для написания статей), а менеджер не может не разговаривать по телефону так чтобы его не слышали на том конце провода :-). В результате у каждого менеджера нет возможности одновременно поиска в интернете потенциальных рекламодателей, звонка к ним, и зафиксированной информации на его рабочем столе в базы о договоренностях, чтобы в дальнейшем отслеживать развитие отношений с клиентом, (здесь порой нет возможности просто сесть и написать коммерческое предложение для отдельно взятой компании, которая уже заинтересовалась и просит после твоего визита в нее все сформулировать на бумаге) приходится или оставаться после работы, или делать это дома. Редакция слезно просит разговаривать по телефону тише, менеджеры которые находятся на 12мкв также иногда не могут сосредоточится на деловом разговоре, если одновременно начинают звонить, т.к. краем уха все равно слышишь все что творится в офисе, например приход работника громко вещающего о производственных нестыковках с руководством, переговоры с межгородом (телефоны не новые) приходится практически кричать в трубку. В офисе душно, но есть кондиционер, включая на мощность, которая позволяет в дальнем углу дышать человеку, он как минимум 4 стола обдувает холодным воздухом, в результате люди ходят несколько дней «с соплями», а затем заболевают окончательно, и естественно не выходят на работу. Однако предупреждают секретаря о болезни. Когда приходят на работу, то их не просят справку, или больничный лист, их даже не спрашивает руководство по какой причине его не было и что можно сделать в данном случае, чтоб избежать потери «трудовых сил».
Так что Господа соискатели подумайте стоит работать в этот журнал?




Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 3:

Добавлен  2010-06-23
Все верно! Проработав 12 лет( от создания) в этой фирме, я была вынуждена уйти из-за интриг вновь нанятых сотрудников, поощряемых руководством. Любимое занятие, потому что заняться нечем больше! Ведь этой фирмой руководили абсолютно некомпетентные люди, с которыми практически невозможно было общаться по профессиональным вопросам. Поэтому и от профессионалов они отворачивались, наполняя редакцию такими же сотрудниками - специалистами разнообразных областей, включая экономистов в должности художников, строителей, продавцов-товароведов, инженеров по лазерной технике...Легко представить себе профессиональные контакты с этими сотрудниками редакции и каких усилий стоило выпустить издание с таким ее составом!
По поводу оплаты. За 12 лет мне ни разу не заплатили гонорар за статьи, которых в каждом номере у меня было не меньше трех плюс ведение рубрики, написание обзоров, новостных материалов и вступительных текстов от имени руководства. Ни копейки. Не оплачивали переработки, возникающие по вине этих некомпетентных руководителей, в коммерческих целях вносивших изменения в оригинал-макет уже на стадии подготовки его к сдаче в типографию, при том, что все это можно было сделать и в плановый срок. Ввиду пенсионного возраста за работу зам. гл. редактора плюс выполнение обязанностей выпускающего редактора, корректора, которых годами не нанимали с целью "экономии" (за мой счет), мне платили половину ставки, хотя фактически я исполняла и обязанности глав. редактора по причине постоянного отсутствия такового... В конце концов в результате семейных разборок фирма перешла в руки нового владельца с отличными деловыми качествами, но склонностью к постоянной ротации кадров и так же некомпетентного в издательской деятельности, как прежний владелец. При увольнении мне так же, как при прежнем владельце, не заплатили за 5 рабочих дней переработки при сдаче номеров в печать. Таков итог 12-летней работы в этой фирме. Не уволилась раньше, потому что вырастила этот журнал от 48 невнятных рекламных полос до глянцевого. Об условиях труда. 8 лет работала практически в темной комнате без кондиционера. Ничего не оплачивалось, никакой социалки, отпусков, премий и т.п. Никому не советую вступать в трудовые отношения с этой фирмой! Ни с кем не обойдутся лучше, гарантирую. Доказательство тому - отношение к тем, с чьей помощью " выдавливали" прежнюю редакцию, которая, несмотря на упомянутую некомпетентность ряда сотрудников, за долгие годы совместной работы все же стала единой командой благодаря Н. Кривчик, А. Обуховой, А. Вихровой, С. Дадаян и моему профессиональному руководству. Сейчас должности этих всего полгода проработавших в фирме сотрудников уже "выставлены на продажу" на сайтах. На их место вновь ищут тех, кто "сделает красиво" - о чем-то таком, а вот о чем, владельцы сами не знают. Они будут бессмысленно листать макет, пытаться читать статьи... ну как я чертежи нового самолета, например... Ужас...
Шестакова Татьяна Добавлен  2013-03-28
2013 год.
Документооборот по-прежнему не ведётся. Удержать часть зарплаты могут в любой момент и по любому придуманному поводу.

Зарплата. Задержки на полгода – уже норма для Воробьёва. При накоплении долга перед сотрудником в объеме 300 000 руб. и более, следует увольнение, если сотрудник дотерпит до этого времени)))

Рабочие условия. Улучшились, арендованы дополнительные метры, оргтехники хватает.

Руководство компанией. Внятной стратегии до сих пор, постоянные шарахания в крайности. До сих пор владелец не понимает, что такое издательский бизнес, но вот уже много лет «вникает»…
Сегодняшнее положение дел: Несмотря на то, что журнал вышел в плюс (с осени 2011 года ежемесячный приход от рекламы вырос в 2,5 раза), осенью нанят управляющий директор совершенно из другого бизнеса, который по примеру владельца до сих пор даже не попытался вникнуть в суть того, чем он сейчас должен заниматься. Системы мотивации продажников как не было, так и нет. Вместо курса на повышение доходов взят курс на снижение затрат: увольняют продажников, контрагентам не платят максимально возможное количество времени, потом едут договариваться об уменьшении долга. Сейчас долги: перед типографией, перед распростанителями, перед Gallup Media (!!!!!)… Раз в два года юридическое лицо-издатель ликвидируется, долги всем «прощаются»))). Как раз сейчас это происходит с ООО»Медиа групп», скоро мы увидим новую компанию с названием типа ООО «Интерьер медиа».

Резюме. Воробьёв Ю.Е. по-прежнему берёт пример с отца, который начал выпускать журнал, т.е. не заплатить обещанное, в простонародье «кидок», - это уже диагноз.

Webmaster Добавлен  2013-03-28
Если имеют место нарушения законодательства, например, невыплата зарплаты, обращайтесь в трудовую инспекцию и суды, а не строчите в Интернете. Если вы сами не готовы отстоять свои права, то другим это и подавно не нужно.




Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные :
Ф.И.О. :
E-mail :
Скрыть имя и адрес : Нет      Да
Комментарий :
   Согласен с условиями Пользовательского соглашения*




Сообщить о непорядочном предложении 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru