Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Home business idea opportunity
| Добавить идею бизнеса 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Идея бизнеса: «Квартирный вопрос», или как заработать на посредниках.


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"



Прислал: Тарасов Максим Михайлович
E-mail: partnersoft@mail.ru
Прислано: 2004-08-27

URL: http://www.partnersoft.ru

Краткое описание: «Квартирный вопрос», или как заработать на посредниках.
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:
Наверное, большинство из моих читателей были в свое время студентами, а многие являются ими и сейчас. Казалось бы,- беззаботное время, молодость…

Но у большинства студентов, да и у многих других людей остро встает одна проблема- ГДЕ ЖИТЬ?

И вот тут начинается целая эпопея. В Интернете, во многих газетах, даже на любом столбе- сдаю, сдаю, сдаю… И везде- посредники, посредники, посредники. Но если им удается так легко зарабатывать на нас, разве не можем и мы заработать на них? Я думаю,- можем!

Принцип простой- Вы открываете сайт(приобрести домен и оплатить хостинг сейчас можно практически за копейки) и создаете на нем базу данных, состоящую из арендодателей и арендаторов( т.е. из людей, сдающих и желающих снять жилье), снабдив ее соответствующими инструментами поиска и формой заявки.

Навыки программирования здесь требуются самые элементарные- любой студент-второкурсник, изучающий программирование сможет выполнить такую работу.

Вы спросите, а где мне взять адреса арендодателей и арендаторов? Ну тут велосипед изобретать нет необходимости,- расклейте объявления, дайте рекламу в какую-нибудь газету бесплатных объявлений, дайте бесплатную рекламу в Интернет( таких сервисов сейчас довольно много). Но обязательно укажите там адрес Вашего сайта и Ваш домашний телефон.

Это очень важный момент, потому что люди гораздо скорее доверятся фирме у которой существует электронный адрес, чем просто объявлению с телефоном. Кроме того для привлечения большого числа людей, которые захотят разместить свои объявления именно у Вас( это касается тех, кто хочет снять жилье), напишите о том, что Вы предоставляете высокие скидки по сравнению с другими риэлторскими фирмами( большинство таких фирм берет с арендатора 100% от месячной стоимости аренды, а вы можете предложить людям 80%,60% или любую другую скидку на Ваше усмотрение, или в зависимости от сложившейся ситуации на этом рынке).

При этом, желательно, чтобы к моменту распространения рекламы на Вашем сайте уже существовал предельно простой механизм самостоятельного ввода данных арендаторами и арендодателями. Те же, у кого нет доступа в Интернет, будут связываться с Вами по телефону, и их данные Вы будете вносить самостоятельно.

Допустим, Вы уже сделали все это, но откуда же Вы будете получать деньги?

Это тоже довольно просто- Вы связываетесь со всеми посредниками своего города(их телефоны можно найти в любой газете типа «Кому-Что»), и предлагаете им услуги по предоставлению им клиентов за символическую плату- 5-10% от суммы сделки.

Почему это выгодно им?- Вы избавляете их от необходимости самостоятельно искать клиентов, что, скорее всего, отнимало у них много времени, да и денег. То есть им не нужно печатать объявления, нанимать людей, которые должны их расклеивать по городу, нанимать людей, которые должны круглые сутки сидеть на телефоне и регистрировать клиентов и т.д.

Кроме того, по причинам, изложенным мною выше( благоприятный имидж(из-за адреса сайта), скидки и т.д.) большинство людей предпочтут обратиться именно к Вам, а не к какой-нибудь другой риэлторской фирме, т.е у этих фирм по большому счету и выбора то никакого не будет, кроме как воспользоваться Вашими услугами.

Тут, правда, возникает другая проблема- посредников существует множество в любом районе любого более или менее крупного города, так с кем же из них работать Вам? В этой ситуации я бы порекомендовал Вам для начала обзавестись небольшим числом постоянных партнеров, раскрутить свой ресурс, а дальше уже можно будет предлагать свои услуги в форме аукциона, т.е. какой риэлтор предложит Вам больший процент от заключаемой им сделки, тому вы и предоставите всю необходимую информацию. Но в начале все-таки лучше предлагать разумные условия.

Почему это выгодно Вам?- Вам не нужно лично договариваться с каждым клиентом, показывать ему жилье и мн.др. А прибыль Вы по всем рыночным законам должны получить большую, чем любой из риэлторов.

Таким образом, Вы становитесь как бы оптовиком в риэлторской системе своего города.

В итоге Вы и у посредников ничего не забираете- они больше тратят на самостоятельную раскрутку, и сами зарабатываете неплохие (за счет объема) деньги.

Так зарабатывайте!


Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 2:

Посредник Александр Добавлен  2009-05-20
Идея заслуживает внимания только благодаря тому что автор не поленился и проявил движение ума в творческом порыве.
1 Тезис кругом посредники посредники -после этого призыв стать посредником только с меньшим заработком.убыточная позиция
2 Посредники тоже осваивают интернет и в смысле рекламы тоже работают-другими словами соревнуйся с профессионалами и они за клиента отдадут 10-20%
Бред -бизнес жесткий клиента отдать в чужие руки-кинут.А присутствовать на просмотре квартиры
это тоже что и просто быть риелтором.Только недооценивая результат своего же труда при этом
отношение посредников будет пренебрежительное
и на долгосрочные отношения рассчитывать не приходится.
И в итоге хочу заметить что играть с врагом на его территории с завязанными глазами и без оружия
наивно.Если хочешь быть посредником -просто назови себя таковым и имей 100 если хватит сил.

Елена Добавлен  2010-04-16
К вышенаписанному комментарию могу добавить только, что мне интересно, каким образом будет осуществляться идея со скидкой которую "вы можете предложить людям 80%,60% или любую другую скидку на Ваше усмотрение, или в зависимости от сложившейся ситуации на этом рынке"? Если риэлтор работает на 100%, вы клиенту обещаете 60%, а с риэлтора берете 10-15% за свои услуги? О_о
Короче, бред сивой кобылы. Да и сайты с информацией о квартирах у каждой уважающей себя риэлторской конторой имеются в наличие. А ещё есть такие крупные ресурсы, типа городских баз квартир.

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные :
Ф.И.О. :
E-mail :
Комментарий :




Добавить идею бизнеса 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru