Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Home business idea opportunity
| Добавить идею бизнеса 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Идея бизнеса: Фото бизнес в высокодоходной нише


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"



Прислал: карш сергей
E-mail: karsh24@inbox.ru
Прислано: 2012-12-08

URL: http://fotoclub.net.ru

Краткое описание: Фото бизнес в высокодоходной нише
Добавить отзыв

Полное описание:
Предлагаю воспользоваться идеей организации бизнеса в высокодоходных нишах. Обязательно к прочтению всем кто имеет хорошие связи с руководством непосредственно в уч. заведениях. Очень хорошо в рентабельности показывают себя копировальные центры с услугой - "фото на документы". Здесь в отличиии от художественой фотографии, люди хотят не хотят, а вынуждены фотографироваться на документы. Используем это в своих интересах. Документов в нашем государстве сплошь и рядом, и если всё сделать с умом, и оказаться в нужном месте и в нужное время, то можно вирусно зарабатывать довольно-таки неплохие деньги. Подобный пункт услуг можно организовать практически с нуля, если в наличии имеется компьютер и цифровая фотокамера (желательно полупрофессиональная). Дополнительно нужно будет закупить фотопринтер, копир, сканер, ламинатор и осветители. Ниже привожу статью, которая приоткрывает один из возможных путей для заработка именно в летний период.

Данная идея связана с таким явлением как период поступлений абитуриентов в средне-специальные и высшие учебные заведения. Этот период начинается с 15 мая, будет продолжаться практически всё лето и часть осени. Для владельцев копировальных центров с услугой "фото на документы" это особая пора. Если у Вас нет подобного пункта услуг, то ничто не мешает организовать его в течении буквально одной рабочей недели - как открыть фотостудию.
Именно в этот период доходы студий документальной фотографии при правильной постановке дела могут зашкаливать все среднемесячные показатели. Поэтому любой владелец копировального центра с услугой по изготовлению документальных фотографий с трепетом относится к этой поре, стараясь выжать из естественного спроса, максимум прибыли.

Итак. Период поступлений и вообще летний скачок доходов в сфере фотобизнеса - что это такое и с чем это едят? Есть несколько направлений, с которыми связан летний бум доходов в сфере фотобизнеса.

1. Поступление абитуриентов в высшие и средне-специальные учебные заведения.
2. Туристический бум.
3. Фотография формата 10*15.

Рассмотрим каждое из этих направлений по отдельности. С 15 мая и включительно по сентябрь тысячи абитуриентов подают документы на поступление в высшие и средне-специальные учебные заведения. Какое отношение имеют к этому владельцы фотоминуток? Всё просто. Каждый из абитуриентов обязан предоставить вместе с документами 6(шесть) документальных фотографий формата 3*4 с правым углом. И это в случае поступления на один факультет. Если на два, то соответственно 12 фотографий, если на три - 18 фотографий. Весь этот многотысячный контингент абитуриентов является потенциальными клиентами салонов "фото на документы".

Второе направление связано с туристическим бумом, пик которого естественно приходится на лето. И тут второе место по спросу после документальной фотографии 3*4 для абитуриентов, занимает документальная фотография на заграничный паспорт. Он необходим всем туристам, выезжающим на отдых в зарубежные страны. Хочу отметить, что уже третий год подряд вал российских туристов выезжающих за рубеж растет как на дрожжах, и эта тенденция, со временем, будет только прогрессировать.
И третье направление это повышенный спрос на фотографии формата 10*15. Точную причину этого я не назову, просто могу констатировать факт - летом спрос на печать фотографий формата 10*15 на порядок выше, чем зимой, или скажем весной. Приносят и флешки, и диски, и пленки, успевай только печатать. Выпускные, свадьбы, банкеты, поездки на природу и в другие страны, всё это в основном происходит летом, вероятно отсюда и повышенный спрос на печать фото формата 10*15.

Вот эти три направления, которые приносят основной доход в летний период всем владельцам фотобизнеса. Основной доход приносит первое направление, а именно поступление абитуриентов. Вот именно этому направлению стоит уделить основное внимание, чем я и занялся. Результаты не заставили долго ждать.
В первый год деятельности мне удалось застать только конец периода поступлений, август и сентябрь, но уже тогда я понял какую "рыбку" упустил. Достаточно сказать, что денег хватило, чтобы полностью покрыть первоначальные затраты связанные с организацией копи-центра. Уже тогда мне в голову пришла до безобразия простая идея. А зачем, собственно, ждать абитуриентов в торговом центре, где я арендовал площадь под фотостудию, когда с таким же успехом можно арендовать такой же клочок площади в самом учебном заведении и напрямую работать с абитуриентами?

Всё что нужно это стол под оборудование и два стула, один для себя, другой для клиента. Идеальный вариант - развернуться непосредственно в самой приемной комиссии, или в соседнем кабинете. Таким образом, весь целевой поток абитуриентов направляется напрямую к вам, минуя конкурентов. А это практически мгновенная чистая прибыль, при минимальных первоначальных затратах. В результате на следующий год я реализовал эту идею в одном из средне-специальных учебных заведений.

Мне приходится довольствоваться колледжем, потому как, два крупнейших университета в моем городе заняты уже "своими" людьми с подобной же идеей. Работают они плотненько уже не первый год, и я примерно представляю уровень доходов. Но мне и моих 1000 – 1500 абитуриентов за сезон хватает за глаза. За комплект из 6-ти фото я беру 90 рублей. Мою выручку с этой временной студии, я думаю, посчитать будет не сложно. Основные фотоотделы, работающие в городе, в поступательный период, я оставляю на операторов. Копировальные центры в городе также показывают летом повышенные результаты, учитывая то, что помимо изготовления документальных фотографий, предоставляется весь спектр фото и копировальных услуг, а также продажа сопутствующих товаров, что проблематично организовать в учебном заведении.

Т.е. идея сама по себе проста. В сжатые сроки помимо основной студии, организовать временную, в самом учебном заведении. Если вы уже имеете опыт в фотобизнесе, то организация временной, облегченной студии, заточенной конкретно под фото на документы, должна занять не более недели, начиная от переговоров с руководством учебного заведения, заканчивая организацией временной студии на месте и изготовлением первых фотографий. Конечно же, не обойдётся и без своих нюансов и трудностей, и не буду умалчивать, были они и у меня. Но как оказалось, при желании, всё замечательно решаемо.


Добавить отзыв

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные :
Ф.И.О. :
E-mail :
Комментарий :




Добавить идею бизнеса 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru