Идея бизнеса: триплексные стекла

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Прислал:
E-mail: 1411904@mail.ru
Прислано:
Краткое описание: триплексные стекла
Отзывов:: 1
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:

Способ изготовления триплексных стекол в домашних условиях. Идея бизнеса с минимальным стартовым капиталом.
Триплексные стекла бывают нужны очень часто: стекла в подъездах, на остановках, в домах на первых этажах вместо решеток, стеклянные полы, лестницы, двери, перегородки и пр. Применений очень много – везде где важна вандалоустойчивость или безопасность.
Итак, изготовление!
Вообще, триплексное стекло можно сделать 2 способами:
1. склеить два стекла при помощи специальной пленки, но для этого нужна, кроме этой дорогой пленки, специальная промышленная печь, которая расплавит пленку и превратит ее в клей. После застывания клей соединит стекла и получится триплексное стекло, оно же антивандальное, оно же безопасное, оно же не разбиваемое. Кстати, если склеить не два стекла, а более – получится уже пожаро-стойкое стекло, а далее – бронестекло. Но в печи такое не возможно, т.к. внутренние слои еще не расплавятся, когда наружние перегреются и запузырят. Кроме того печь очень дорогая и потребляет жуткое количество электроэнергии., нужно место где ее поставить , подключить, нужна фирма, учет и т.д. – одним словом большой бизнес и большие затраты.
2. Склеивать стекла при помощи уф-отверждаемого клея! Из оборудования нужна только засвечивающая камера. Звучит непонятно, но на деле это ни что иное, как стол, над которым висят несколько плафонов ламп дневного света, но лампы в них стоят ультрафиолетовые, как в поликлинике. Продаются на митинском рынке и во многих местах в интернете. Поисковый запрос «луф-80 лампы купить». Стоят по 120 рублей за штуку, надо их штуки 4.
Теперь Уф-отверждаемый клей. Есть специальный состав, производится на химических заводах, продается только по безналу в бочках 200 литров, предполагает заливку в межстекольное пространство при помощи специального сифона и т.д. Этот состав нам не подходит в силу перечисленных сложностей.
Выход есть! Надо взять фотополимер для изготовления печатей и штампов. Но подойдет не любой, только тот, который более жидкий и прозрачный и бесцветный. Я использую ROEHM. Поисковый запрос «фотополимер ROEHM». Стоимость по 600 рублей за литр.
Преимуществ огромное количество – фотополимер наливаем прямо на первое стекло, сверху кладем второе, включаем лампы, 2 минуты и все готово!!!
Если нужно, допустим, бронестекло – повторяем описанный процесс 8 раз, т.е. делаем 8 стекол и 7 слоев полимера. Получаем стекло 2 класса защиты выдерживающее выстрел АК-47.
Ну про то, что стекла лучше резать в размер до склеивания не пишу – и так понятно…
P.S. Солнечный свет тоже полимеризует фотополимер, поэтому для одного-двух раз «попробовать» не обязательно покупать лампы, можно просто на солнышко вынести и стекла прекрасно склеятся.

Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 1:

Добавлен  

Вы сами то пробовали это рационализаторское предложение? Проблема в том, что обчное стекло поглощает ультрафиолетовый свет, не пропуская его через себя, т.ч. ни суф-отверждаемый клеяй, ни фотополимер для изготовления печатей и штампов не получат требуемого света для своего отверждения. Физику и химию надо было в школе лучше учить.

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Работа на дому на TeleJob.ru