Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Home business idea opportunity
| Добавить идею бизнеса 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Идея бизнеса: Инструкции к бытовой технике


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"



Прислал: webmaster
E-mail: webmaster@telejob.ru
Прислано: 2001-12-18

Краткое описание: Инструкции к бытовой технике
Добавить отзыв

Полное описание:

Источник: Домашний бизнес

Автор: Андрей Выборнов
E-mail: vanand@mail.ru

На этот раз расскажу очень простую историю, без всяких изюминок и интриги. Зато все легко реализуемо, и реализовано на этот раз мною самим.

Если внимательно почитать "Закон о защите прав потребителей", то в нем можно найти интересную статью, обязывающую производителя и продавца бытовой техники предоставлять покупателю подробную инструкцию по эксплуатации бытовой техники на русском языке. Тем не менее, где-то процентов 40 бытовой техники таковой инструкции не имеют. У нас в городе это относится практически ко всем продаваемым фотоаппаратам, зарядным устройствам и светильникам. Это - нарушение законодательства. Сейчас я, может быть, вызываю ехидную усмешку продавцов бытовой техники, но такая ситуация, в первую очередь, ставит в щекотливое положение их же самих. Мало того, что при обнаружении этого нарушения придется платить штрафы, но и любой покупатель, купив дорогостоящий прибор, может при отсутствии инструкции на русском языке сделать с ним все, что угодно, а потом, на совершенно законных основаниях потребовать замены или ремонта покупки. Любой суд будет на его стороне.

В 1996 году, когда появился этот закон, я обошел несколько продавцов бытовой техники и предложил им сделать перевод и изготовить оригинал-макет инструкций к этой технике. Я немного владел английским, у меня в распоряжении был компьютер и лазерный принтер. Практически от всех продавцов я получил заказы и неплохо заработал.

Сейчас заказы найти сложнее, но если постараться, то можно. Вряд ли это может стать самостоятельным бизнесом, но в качестве приработка подойдет. На данный момент цены у меня такие: 30-50 рублей - перевод и изготовление оригинал-макета небольшой одностраничной инструкции, 200-500 рублей - перевод и изготовление оригинал-макета большой инструкции к сложному бытовому прибору (телевизору, видеомагнитофону). Для желающих изготовляю небольшие партии инструкций, но цены в данном случае делаю заведомо больше, чем обычно берут за ксерокопирование. Очень облегчает работу сканер. Не нужно рисовать схемы и картинки, остается только заменить текст.

Главным моим козырем является то, что выполняю всю работу от начала до конца и сдаю нужный клиенту результат за вполне приемлемую цену. Ему не нужно связываться с переводчиком, типографией и т.д.

Сейчас у меня есть еще одна аналогичная идея. Дело в том, что большинство компьютерных комплектующих продается вообще без каких-либо инструкций. Обычно в комплект входит само устройство и CD с драйверами к нему. Так гораздо дешевле. Но множество владельцев компьютеров - "чайники". Они запросто могут сжечь устройство, неправильно подключив его, несмотря на то, что большинство устройств неправильно подключить практически невозможно. Я думаю, что серьезные компании, торгующие компьютерной техникой, вполне могли бы сотрудничать с человеком, который взялся бы изготовить инструкции к таким устройствам - подробнейшие инструкции для "чайников".



Добавить отзыв

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные :
Ф.И.О. :
E-mail :
Комментарий :




Добавить идею бизнеса 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru