Идея бизнеса: ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ КРУГЛЫЙ ГОД.

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Прислал:
E-mail: klub-nika@list.ru
Прислано:
Краткое описание: ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ КРУГЛЫЙ ГОД.
Отзывов:: 21
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:

Как говорил один киногерой:
-Жить, как говорится, хорошо!
А второй добавлял:
-А хорошо жить еще лучше!

Уж не это ли стремление каждого из нас к лучшей жизни и является двигателем прогресса. Постоянно совершаются новые открытия, разрабатываются новые технологии, возникают гениальные идеи. Мы живем в мире информационного взрыва и тот, кто владеет и пользуется самой передовой информацией, тот и будет жить хорошо.

Я расскажу Вам о методике круглогодичного выращивания клубники в домашних условиях. Да, такая методика уже существует. И существует довольно давно, только раньше она была доступна очень немногим.

Но ближе к делу.

Для начала Вам нужно будет помещение для плантации (от нескольких квадратных метров до бесконечности), где бы Вы могли круглогодично поддерживать комнатную температуру. Это может быть нежилая комната, сарай, гараж и т.д.

!!!(Сюда, если можно, вставить рисунок meshki.jpg. Так чтобы слева был рисунок, а справа параллельно шел текст этого абзаца)!!! Клубника выращивается в больших полиэтиленновых мешках. Мешки сваривают из белой - для улучшения освещения - полиэтиленовой плёнки толщиной 0,2 мм, но можно использовать и другую. Диаметр их 16 см, длина - 200-220 см (можно и другую, в зависимости от условий). Мешок заполняют субстратом (земля + простейшие удобрения), все хорошо перемешавается и засыпается в мешок. Как более продвинутый выриант, можно использовать для субстрата смесь перлита и торфа. Один конец мешка запаивают. Мешки можно не делать самому, а покупать готовые. Размера они могут быть любого, единственная рекомендация - небольшой диаметр мешка, это даст возможность разместить больше мешков на той же площади, а на урожайности не отразится).

Вдоль наполненного субстратом мешка в шахматном порядке делаются в четырёх вертикальных рядах удлинённые 7-8 см посадочные отверстия (надрезы), на расстоянии между ними - 22-25 см. Мешки устанавливаются прямо на пол. Если мешки получились небольшой высоты и условия позволяют, можно сверху над нижними мешками сделать второй ярус. Верхние мешки подвешивают на дополнительные опоры, которые должны выдерживать вес 30 кг/кв.м (средняя масса одного мешка с увлажненным водой субстратом), рассада в них высаживается по аналогичной схеме.

Устанавливают мешки рядами - в среднем 2-3 мешка на 1 кв.м (для начала можно и по 1-2 мешка) на каждом ярусе. Для подачи питания сооружается самодельная оросительная система из трубочек капельницы. К каждому мешку по три трубочки: к верхней, средней и нижней частям мешка - в среднем через 50 см по его высоте. Верхние концы капельниц соединены с распределительным трубопроводом, который размещается над мешками. Обьем питательного раствора рассчитывается таким образом, чтобы на каждый мешок приходилось около 2 л раствора в сутки.

Главным секретом методики является уникальная технология хранения рассады, которая позволяет сохранять рассаду в законсервированном состоянии сроком до 7-10 месяцев. Причем рассада, сберегаемая таким способом, сохраняет жизненные силы, не теряет свои генетические особенности сорта и в будущем дает стабильные результаты по жизнестойкости и урожайности, высаживать её можно в любое время.

Экономическая раскладка бизнеса по выращиванию клубники круглый год в полиэтиленновых мешках выглядит примерно так:

Для создания плантации в 10 кв.м Вам потребуется до 30-40 дол. (могу утверждать с вероятностью 96% что даже намного меньше).

Далее, используя методику, с одного кв.м площади можете получать в среднем по 16-19 кг ягод, а приобретя необходимый опыт - и по 38-48 кг!!! Но мы будем исходить из самых скромных результатов. То есть с 10 кв.м Вы получите как минимум 160 кг свежей клубники за оборот! А это значит, что даже летом, в "клубничный сезон" Вы заработаете как минимум 160 дол. А как Вы думаете, сколько можно заработать на этом осенью, зимой, ранней весной, когда эту клубнику у Вас будут вырывать с руками! :-)

Впрочем, не надейтесь получать деньги ни за что. Выращивание клубники круглый год может стать для Вас высокоприбыльным бизнесом на всю жизнь. К тому же с минимальными начальными капиталовложениями. Но работать придется серьезно, особенно на первых порах. Каждый день 2-3 часа Вашего времени всецело будут принадлежать Вашей плантации как любимой жене (или мужу) ;-) И это не механический процесс, а что-то сродни воспитанию ребенка: недостаточно просто знать, как это сделать, но надо еще и душу в это занятие вложить.

В общем, если это Вам интересно, пишите на klub-nika@list.ru . Отвечу всем.

С уважением, Анатолий


P.S. Кстати, уже давно придуманны экологически чистые двигатели, которые по своим характеристикам намного превосходят двигатели внутреннего сгорания. Только патенты на эти изобретения скупают... крупные нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании и прячут под сукно. Потому что не желают терять свои многомиллиардные прибыли. Они то отлично понимают: кто владеет информацией - владеет миром!

Читать отзывы
Добавить отзыв

Последние отзывы посетителей:

хочу попробовать ваш метод выращивания клубники. но непонятны некоторые моменты.был бы признателен за более полную информацию или чертежи.

Добавлен  

Господи,прости и помилуй! А как хочется просто поверить и не обмануться.

Добавлен  

Да развод еще какой вот точно такой-же курс www.1klubnika.ru Сотникова Елена Николаевна, только сайты разные и название а весь материал и фото как две капли воды одинаковые!!!!!!!!! Наверное на пару работают. Интересно Драгар и Сотникова грядки в глаза видели?????

Добавлен  

я с 10 кв.м. не смогу накопать 16 вёдер картошки а тут обещает клубнику !!!Может запятую не там поставил?

Добавлен  

Перечитав всю предложенную информацию по этому бизнесу я сделал вывод что никто из авторов технологий не занимался практически этим делом--может попытки и были но они ограничились год -два от силы.Я с 1988 года занимаюсь круглогодичным выращиванием овощной продукции в закрытых помещениях и знаю на себе как такой бизнес ставить на практическую основу.Если вы загорелись этим делом заняться--решите практически задачу --удержать температуру +10 при отсутствии эл.энергии в зимний период когда на улице -40 в течении 3 суток и у вас урожай идёт на полный ход и сможете ли вы сами находиться в этом помещении при полной темноте и тишине и 100% влажности все эти 3 суток.А в мешках урожай ещё меньше получается чем просто рассыпать землю на стеллажах.И за 1 оборот урожая вы никогда не возьмёте с 1 кв.метра 16 кг.Покажите мне садовода который с грядки 3*3 метра получил за сезон около 25 вёдер клубники.Вес ведра клубники около 6 килограмм.Вот на этих расчётах и делайте свои выводы.

Добавлен  

Я чера получила "руководство " по круглогодичному выращиванию клубники по почте наложенным платежом. Полезной информации - 5% остальное - из старых журналов по садоводству. Похоже на разводку.

Кто-нибудь пытался реализовать эту идею в квартире? Поделитесь, плз.

Здравствуйте скажите пожалуйста. где можно приобрести рассаду и методику выращивания, спасибо.

Добавлен  

Здравствуйте, идея мне очень понравилась, если можно отправьте мне несколько фотографий этой системы. Заранее признателен.

Добавлен  

здравствуйте.сегодня получил диск,но на нём нет нечего сказанного ранее, адреса покупки рассады. это что развод очередной?

Можно ли использовать эту технологию в теплице из поликарбоната

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Работа на дому на TeleJob.ru