Идея бизнеса: Печка на отработанном масле

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Прислал:
E-mail: jacha@ellink.ru
Прислано:
Сайт: http://www.tehnoidei.com.ru
Краткое описание: Печка на отработанном масле
Отзывов:: 0
Добавить отзыв

Полное описание:

Просмотреть видеоролик печки в работе можно по ссылке http://www.izobretenija.ru/download/pechka.avi

Предлагаю построить свой бизнес по продажам печек на отработанном масле.
Отработанное масло - очень дешёвое, а в подавляющих случаях БЕСПЛАТНОЕ топливо.

Печка на отработанном масле - дешёвое решение для отопления промышленных зданий, дач, гаражей, мастерских, автомастерских, теплиц и других помещений.

Основные характеристики печки:
Размеры - 700 х 500 мм (без дымохода).
Диаметр выхлопной трубы - 100мм.
Вес - 30 кг.
Расход масла: 0,5 - 2 литр/час.
Нагрев до 900 С.

Достоинства:
Экономичность. При аналогичной мощности электротены потребляют энергию на сумму 10(15)кВт х 1.2руб. = 12(18)руб. в час.
Масло сгорает без копоти и дыма (но за полгода работы возможно накопление сажи в дымоходах).

Недостатки:
Требует установки дымохода высотой от 4 метров (для получения тяги), нужно избегать горизонтальных участков в дымоходе.
Периодически (раз в неделю) требует чистки дымоходов и емкости для масла от отходов.
Поэтому печка разборная и желательно делать съемный дымоход, с которого легче отстукивать сажу. При установке прямого дымохода в 1,5 раз больше диаметра трубы на печке чистка требуется гораздо реже.

Дополнительно к печке:
Верхнюю трубу нужно использовать большего диаметра, чем выхлопная с печки - меньше будете чистить от сажи дымоход.
Используйте разборную конструкцию для удобной чистки от сажи дымохода, т.е. дымоход должен просто приподниматься над печкой (раз в неделю-месяц при непрерывном горении), под трубу ставится ведро для сажи, труба обстукивается и одевается обратно на "печку". Так же раз в неделю - месяц очищается от отходов нижняя кастрюля, чистятся отверстия в промежуточной трубе по мере засорения. Проблем с засорением трубы и отверстий меньше при использовании более чистого масла (печного топлива, солярки) и при использовании большего по диаметру дымохода.

Разжигается - через отверстие для подачи воздуха (или залива масла) вложить одну - две свернутые газеты, залить около литра масла и поджечь - в течение 5-10 минут масло начнет кипеть и самовозгораться (секреты самовозгорания в простой конструкции и оригинальной подаче воздуха). Подливать масло периодически по 5-7 литров.

Применение - подобные буржуйки применяются для отопления промышленных зданий в Турции (например, на заводе Gaysan). Для увеличения теплоотдачи дымоход под наклоном проводят по цеху и выводят вертикально на высоте более пяти метров, при этом соблюдают меры предосторожности (в отличие от водяного отопления, нагрев дымохода гораздо выше 100°С). Нужно также соблюдать меры предосторожности в месте установки печки, не допускается расположение вблизи взрывоопасных и горючих веществ!
Требования к пожаробезопасности аналогичные обыкновенным печкам на угле или дровах. Печку так же применяют для утилизации отработанного масла и для разогрева воды или продуктов.

Альтернативные виды топлива:
Кроме индустриальных, машинных, трансформаторных, трансмиссионных отработанных масел применяют сланцевое масло, дизельное топливо, печное топливо, отходы лакокрасочной промышленности.

Если Вас заинтересовала идея научиться самостоятельно изготавливать печки на отработанном масле, тогда просто загляните на сайт http://www.tehnoidei.com.ru в раздел “Печка на отработанном масле”, где Вы найдёте более подробную информацию на эту тему.

Добавить отзыв

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Комментарий:
Работа на дому на TeleJob.ru