Идея бизнеса: домашашний бизнес по изготовлению искуственного мрамора

Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"

Прислал: Громов А.
E-mail: tehnologii1@narod.ru
Прислано: 2002-12-09
Краткое описание: домашашний бизнес по изготовлению искуственного мрамора
Читать отзывы
Добавить отзыв

Полное описание:

Автор Громов А. tehnologii1@narod.ru

Я предлагаю очень интересную, реальную и при этом доступную каждому в домашних условиях технологию пригодную для создания бизнеса.

В КАЧЕСТВЕ ЭПИГРАФА:

С удивлением обнаружил что по подобной технологии построены Египетские пирамиды, стеллы, памятники и другие архитектурные сооружения. Поэтому ни одна фирма, будь то так называемые создатели SHOCK, Corian и др., не может претендовать на авторские права. Искусство принадлежит народу.

____________________________________________________________________________________________

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:

Для пробного образца использовался РЕДОНТ-3. Он является сырьем в стоматологии для изготовления базисов. Его аналоги ЭТАКРИЛ и ФТОРАКС. Но эти материалы удобны только для пробы, поскольку выпускаются в небольшой упаковке(250гр.) и немного дороже по сравнению с техническими АСТ-Т, БУТАКРИЛ. И их можно свободно преобрести в стоматматериалах, а иногда даже в аптеке. АСТ-Т и БУТАКРИЛ продаются в минимальной упаковке 5кг порошка и 5л жидкости. Т.е. для приобретения опыта и навыка можно потренироваться на малых объемах. В качестве наполнителя я использовал мелко набитый щебень(до 4мм). Можно использовать обычный песок, окрашенный щебень и песок.

Данные пластмассы используются так-же для изготовления пресс-форм для отливки из полиэтилена и т.п. Можно изготовить стол, или дверку, или надгробный памятник.

Изготавливается рамка из железа соответствующей формы. Ну допустим для стола метр на метр вы изготовили рамку с внутреним размером метр на метр. Желательно чтоб эта рамка была разъемной для удобства доставания готового изделия. Внутренняя часть рамки фрезеруется под тот профиль который вы хотите придать кромке стола. И главное хорошо полируется. Эта рамка ложиться на стекло. Стекло должно быть очень идеально протерто. Потому что на соприкосковении отливки со стеклом образуется идеально прозрачная и ровная глянцевая поверхность. И даже обычный отпечаток пальца прилипнет на отливку.

Затем в рамку заливается смесь материала со щебенкой или тем наполнителем что вы выберете. В количестве щебенки можно не стесняться. Чем больще - тем меньше расхода материала. Дальше - опять же удешевление изделия - вкладываете в залитую рамку плиту ДСП соответствующего размера, но чуть меньше от рамки, чтобы по краям эта плита тоже оказалась залитой материалом. Даете час высохнуть и подогреваете теплым воздухом. Через полчаса все окончательно затвердеет.

Если вы изготовили форму из полиэтилена или гипса, то полученное изделие прийдется полировать. Но мой вам совет - на стекле получается такая классная отливка, что ни одной полировкой не достич. Если на готовом изделии произошло повреждение любого типа - не отчаивайтесь. Разведите опять немного материала и заливаете повреждение. Этот материал сам с собой настолько целостно соеденяется, что снова становится монолитом.

____________________________________________________________________________________________

РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ:

АСТ-Т и БУТАКРИЛ стоят 210 гривен комплект (5кг+5л). Это примерно 40$. При смешивании компонентов 5кг+5л=9,5литров. Добавим щебня или песка, и выйдет примерно более 15 литров. Если делать отливку с использованием ДСП (например двери или подоконник), при этом слой материала чтобы составлял примерно 4мм. ДСП 16мм + слой 4мм = 2см. В таком случае 15 литров хватит на 3 метра квадратных изделия. У вас получиться что щебень бесплатный, ДСП стоит копейки. Вот и выходит стоимость 3 м2 = 40$. Пусть 1м2 = 14$. А готовые изделия, если поищите в интернете, стоят 400-600$ м2. Самые дешевые я встречал по 200$. Вот и получается что дурят нашего брата, как в Макдональдсе.

Склеивание.

Изделия из акриловых пластмасс хорошо склеиваются. В качестве клея применяются растворы дробленного органического стекла 2-3% в дихлорэтане, ледяной уксусной кислоте, хлороформе и др.

Окрашивание.

Окрашивание акриловых пластмасс производится путем смешения в шаровой мельнице порошка с пигментами соответствующих цветов. При применении жирорастворимых красителей последние растворяют в жидкости акриловых пластмасс. Окраску готовых изделий производят готовыми лака-ми, масляными красками, эмалями и др. обычными методами.

Механическая обработка.

Изделия из акриловых пластмасс обрабатывают точением, фрезерованием, сверлением, шлифо-ванием, полированием и др. методами.

Сведения по технике безопасности и промсанитарии.

ЛИТЬЕВОЙ МРАМОР

С точки зрения химии полимербетон - это отвержденная высоконаполненная полиэфирная смола (18-21% смолы и 78-81% кварцевого песка или другого инертного минерального наполнителя). По заключению финской фирмы NESTE Chemicals защитно-декоративное покрытие изделий из искусственного камня выполняет все требования, необходимые для использования на улице и в помещениях.

Тротуарные плиты из литого мрамора, уложенные на опытном участке 11ИИЖБ в 1967г., и тротуар, выложенный в те же годы в Брестской крепости, находятся и по сей день в хорошем состоянии.

В Средней Азии с 1962г. облицовка из искусственного мрамора скатов гидротехнических сооружений, подвергающаяся сильному воздействию сбрасываемого (60-80%) годового стока и донных наносов (40-100 тыс.м3 наносов). В межпаводковые периоды облицовка подвергается атмосферному воздействию и высокой солнечной радиации. Одним из направлений применения искусственного камня являются сантехнические изделия.

Практически во всем мире можно встретить элементы фасадов и крыш, подоконники, оконные проемы, лестничные ступени, перила, столешницы, умывальники, ванны, унитазы, изготовленные из искусственного мрамора.

Дополнительную информацию по теме искать по ключевым словам: SHOCK, Corian и литьевой мрамор

Читать отзывы
Добавить отзыв

Отзывы посетителей с 1 по 3:

Здравствуйте,ваша идея по производству литьевого камня привлекла мое внимание,хотелось бы как то с вами связаться по вопросу приобретения полного пакета технологии,если можно то отправьте мне на эл.почту ваши контакты.С уважением Павел.

Здравствуйте,ваша идея по производству литьевого камня привлекла мое внимание,хотелось бы узнать стоимость полного пакета технологии,если можно то отправьте мне на эл.почту ваши контакты и условия.С уважением

Здравствуйте, я собираюсь открыть свой бизнес и ваше предложение оказалось для меня наиболее выгодно, не могли-бы вы связатся со мной, хотелось-бы узнать побольше о технологии.

Выскажите свое мнение

Все поля обязательны для заполнения
Ваши данные:
Имя:
E-mail:
Комментарий: