Телефон: 89876986519
E-mail: mordvin@lenta.ru

Подробная информация о поиске работы:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СЕБЕ
Я, Андронов Александр Владимирович, родился в 1961 году в с.Ичалки Ичалковского района Республики Мордовия. По национальности мордвин-эрзя, однако родным языком для себя считаю русский. Полагаю, что могу заявить о своей «безусловной грамотности».
В 1978 году я закончил с золотой медалью Ичалковскую среднюю школу. Продолжил обучение в Мордовском государственном университете имени Н.П.Огарева. В 1983 году закончил его, получив специальности: филолог, переводчик, учитель английского языка.
Два года проработал в Тархановской средней школе Ичалковского района, а летом 1985 года был приглашен на работу в Ичалковскую районную газету, которая называлась тогда «Путь Ильича». В ней проработал четверть века, пройдя путь от корреспондента до главного редактора. Большая часть этого срока приходится на должности ответственного секретаря и заместителя редактора. Писал на самые разные темы: перерабатывающая промышленность, сельское хозяйство, деятельность органов власти, право. Несколько статей было опубликовано в Российской аграрной газете. Соавтор книги об истории Ичалковского района. Стал лауреатом двух республиканских конкурсов на лучший материал года. Дипломант всероссийского конкурса СЖ РФ «Лица российской глубинки». Награжден почетной грамотой СЖ РФ и почетной грамотой Республики Мордовия. Имею благодарность министра сельского хозяйства РФ Е.Б.Скрынник и благодарность Главы Республики Мордовия Н.И.Меркушкина.
В качестве примера, иллюстрирующего уровень моей работы, могу предложить материал, опубликованный на сайте e-mordovia.ru/main/week/detail.php?ID=3661. К сожалению, за годы работы как-то не задумывался о том, чтобы хранить свои статьи в электронном виде. Так что, это — единственная ссылка.
По ряду причин, среди которых не последняя — тяжелая операция, которую пришлось перенести, был вынужден расстаться с газетой, которой посвятил 25 лет. Однако, бывших журналистов не бывает. Слава Богу, здоровье входит в норму. Потому и ищу для себя дело. На данный момент могу работать редактором, корректором. Пока, правда, одним из условий является удаленная работа. На дому, одним словом. Со временем — мог бы трудиться специальным корреспондентом серьезного издания по Мордовии, югу Нижегородской области. Владею компьютером, цифровой фотокамерой. Желательно официальное трудоустройство.