Расслабленные IT-специалисты работают в атмосфере спокойствия, обмена улыбками, отсутствия начальников, постоянно нависающих за спиной. Если вы хотите присоединиться, то самое время арендовать стол в ближайшем коворкинговом центре.
Концепция совместной работы не связанных между собой людей не является новинкой. Но в нашей стране она лишь набирает популярность. Термин "коворкинг" возник в 1999 г, но для определения рабочего пространства используется только с 2005 г. Идея коворкинга заключается в том, чтобы собрать людей одной профессии в одном месте. Как правило, каждый работает самостоятельно, но, конечно же, они могут объединить свои силы. В коворкинге ключевым является слово "сообщество".
С идеей коворкинга фрилансеры получают свободу действий, и могут отделить работу от дома. Эта идея будет полезной для людей, которые не хотят работать в офисе, или не могут создать рабочую атмосферу дома.
Возможность работать на дому стала находкой для многих IT-специалистов. Статистика говорит о том, что каждый 5 россиянин хочет выполнять свои рабочие обязанности дома. Но идиллия не может длиться слишком долго. Дома вы должны постоянно контролировать себя, чтобы заниматься работой, а не чем-то другим. Помимо этого человек должен обладать высокой степенью самодисциплины и самомотивации.
В качестве альтернативы можно работать в кафе и других общественных местах. Но это не решает всех проблем. Это также требует значительной самодисциплины.
В 2006 г. Амит Гупта из Нью-Йорка предлагает читателям своего блога работать совместно в своей квартире. С этого начинает история всемирного движения коворкинга.
Для создания коворкингового центра потребуется автономное офисное помещения с удобствами, оборудованием и конференц-залом. Здесь в основном предлагается в аренду стол, доступ к интернету и электричеству и некоторая мебель. Самое главное - это нематериальные вещи: сама атмосфера совместной работы, установление новых контактов и сотрудничество с надежными партнерами.
Коворкинг - это прежде всего сообщество, а не только бизнес. Пусть будет больше таких идей.
Источник: http://www.telejob.ru
Перепечатка статьи разрешается только при указании ссылки на источник и при сохранении всех ссылок внутри текста.