Удаленная работа.ру - поиск работы на дому в Интернете Трудоустройство по вакансиям удаленной работы на дому 0 Работаем и зарабатываем дома
Articles about freelance job and home business
| Вернуться к списку статей 
 Поиск по сайту в Google
Google
Пользовательского поиска
Поиск по сайту
  Искать по фразе:
 
Работа на дому на ОдноклассникахРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в ВконтактеРабота в Интернете в Вконтакте
Меню
Рекомендуем

Новая волна финансовых пирамид в Интернете


Рекомендуем: Как заработать деньги на сайте "Большой вопрос"
Реальный заработок в игре Онлайн Фермер (online-fermer.ru) с выводом денег
Отзывы об экономической игре с выводом денег "Эпоха процветания"

В последнее время значительно активизировались создатели финансовых пирамид классического типа, т.е. где нет даже псевдотовара, а продаются только уровни участия. Тысячи людей попадаются на удочку мошенников, не понимая, что они никогда не смогут заработать серьезные деньги, а подавляющее большинство участников получат только потери. Любая финансовая пирамида изначально обречена на провал, т.к. против нее работают две незыблемые математические формулы.

Первой формулой является формула геометрической прогрессии. Именно эта формула дает экспоненциальный рост участников финансовой пирамиды. Более того, геометрическая прогрессия – это сама суть любой финансовой пирамиды. Поэтому львиная доля заработка приходится на самую верхнюю ступень пирамиды, достижение которой, как правило, невозможно. Нижние ступени пирамиды могут принести только жалкие копейки.

Есть старая легенда о том, что создатель шахмат попросил правителя в качестве награды зерна пшеницы. Первую клетку шахматной доски он оценил в одно зерно, а каждую последующую – вдвое дороже предыдущей. В результате получилось такое количество зерна, которое можно было собрать только за несколько десятков лет, засевая все поля только пшеницей.

Аналогичный процесс происходит и при росте числа участников финансовой пирамиды. Если на каждом уровне привлекать только по два участника, то всего населения России хватит только на 27 полных уровней, а населения планеты – только на 32 уровня. Если привлекать на каждом уровне по три участника, то населения хватит, соответственно, только 17 и 21 уровень. Если привлекать по 5 человек, то полностью заполнится только 12 и 14 уровней.

Некоторые создатели финансовых пирамид выдвигают в качестве контраргумента то, что участники, добившиеся успеха, начнут участвовать повторно. Во первых, во многих пирамидах дойти до финала вообще нереально. Во вторых, при дальнейшем росте пирамиды, повторно участвовать придется всем участникам пирамиды, причем на каждом шаге роста пирамиды по несколько раз в геометрической прогрессии: 5, 25, 125, 625 и т.д.

У стремительного роста количества участников финансовой пирамиды есть еще одна негативная сторона. Для привлечения новых участников, обычно предлагается размещать объявления на сайтах с вакансиями и посещаемых форумах. В рунете, хорошо если наберется несколько тысяч достаточно посещаемых сайтов, где можно было бы разместить такую информацию. Представьте, что 100 тыс. участников пирамиды решили разместить по 100 объявлений на 10 тыс. сайтов. На каждый сайт придется по тысяче объявлений. Много от них будет толку? Поэтому практически все сайты с хорошей посещаемостью используют те или иные методы защиты от такого мусора.

Вторая формула выглядит так:

m – количество участников финансовой пирамиды, получившие прибыль, включая создателя пирамиды.
n – количество участников пирамиды, оставшиеся в убытке.
Vi – прибыль i-того участника.
Pj – убыток j-того участника.
За пределами формулы остался параметр k – количество участников, оставшихся "при своем", т.е. "в нуле". Общее число участников пирамиды N=m+k+n.

Проще говоря, выигрыш в финансовой пирамиде зависит только от количества проигравших и размера их проигрыша. Больше деньгам в пирамиде взяться не от куда. Меняя значение любого параметра в формуле, вы должны компенсировать его изменением другого параметра. Например, если вы хотите увеличить прибыль выигравших участников, то нужно либо уменьшить количество выигравших, либо увеличить количество проигравших, либо увеличить размер проигрыша, либо сделать комплексное изменение этих параметров. Если же вы хотите уменьшить размер проигрыша, то можете это сделать за счет увеличения количества проигравших участников (это достигается либо увеличением количества уровней и/или привлечением большего количества участников на каждом уровне), за счет уменьшения количества выигравших участников и за счет уменьшения размера выигрыша.

Примеры активных финансовых пирамид в Интернете.

Семь кошельков. Классическая финансовая пирамида. Предлагается отправить по семи электронным кошелькам платежных систем WebMoney или Яндекс-деньги по 10 руб., удалить верхний кошелек, а вниз вписать свой. После этого вам нужно найти хотя бы пять человек, которые отправят 70 рублей по вашему списку кошельков. Предполагается, что если каждый участник привлечет по пять новых участников, то совокупный заработок составит 976,55 тыс. рублей, полученных от 97655 подключившихся участников. Теоретически, на каждый потраченный рубль должно прийти 13950 рублей. Запомните это число для сравнения с другими пирамидами.

Поскольку на каждом этапе привлекается по пять человек, финансовая пирамида растет катастрофическими темпами. Кажется, что менее 98 тыс. участников – это не так уж и много, но даже меньшему количеству участников будет крайне тесно в рунете. Если же вы находитесь не у истока пирамиды, а всего на пару уровней ниже, то к вашему финишу совокупная пирамида должна насчитывать почти 2,5 млн. участников, т.к. помимо вашей ветки существует еще 24 аналогичных. Еще два уровня вниз и потребуется более 60 млн. участников. Однако, это не самый главный недостаток. Данная финансовая пирамида является неконтролируемой. Любой человек может, не отправляя никаких денег, создать семь кошельков и рассылать список, который будет работать только на него. Собственно так большинство и поступает, считая себя умнее других. Деньги платят только совсем несведущие люди. Угрозы о блокировке кошелька в случае отсутствия платежей на семь кошельков – блеф. Администрации платежных систем не имеют ни малейшего отношения к данной афере.

Программа NewPro. Самая известная попытка исправить недостатки "Семи кошельков". Сейчас появилось немало клонов этой финансовой пирамиды, например, Power WMZ, Power MLM, Mega WMR и т.д. Различаются клоны только "тарифами" и количеством уровней для продажи. В NewPro затраты составляют всего 99 руб. для покупки ключа первого уровня, а остальные ключи покупаются за счет средств, полученных от продажи уже купленных уровней. Необходимо привлечь всего три участника. Ключи генерируются участниками верхних уровней с помощью специальной программы, естественно, после получения соответствующей оплаты. Это как бы делает пирамиду контролируемой. В финале участник должен получить почти 30 млн. рублей или по 300 тыс. рублей на каждый потраченный рубль.

Как же получается такой фантастический результат? Дело в том, что он не получается никогда. Структура продаж пирамиды NewPro такова, что для достижения конечного результата требуется заполнить 28 уровней, что требует почти 23 трлн. участников, т.е. в тысячи раз больше всего населения планеты. В этой финансовой пирамиде действие вышеописанных формул проявляется наиболее ярко. Невозможно получить большой выигрыш при малом проигрыше без фантастически огромного количества участников. Помимо этого оказалось, что кодировка ключа весьма примитивна. В Интернете легко можно найти генераторы ключей любого уровня, не платя за них ни копейки. Поэтому пирамида NewPro давно уже не является контролируемой.

MoneyTrain. Создатель "Денежного поезда" попытался избавиться от основных недостатков финансовой пирамиды NewPro: фиктивного контроля за распространением ключей за счет хранения данных на сервере и фантастически огромного необходимого количества участников за счет усложнения структуры. От влияния фундаментальных математических формул он избавится не в состоянии. В пирамиде MoneyTrain достаточно сложная структура, которая позволила сократить необходимое количество уровней до 18, что требует, как минимум, более 450 млн. участников, а полная пирамида потребует более 580 млн. участников. Наиболее результативный тариф Junior по достижении финиша должен принести 36567 рублей на каждый вложенный рубль, но привлечь необходимое число участников – невозможная задача.

Финансовые пирамиды в цифрах и фактах.

Кстати, по поводу действенности второй формулы. Как и в любой другой финансовой пирамиде, в MoneyTrain предполагается большой выигрыш при малых первоначальных затратах. К чему это приводит? В полной пирамиде из 581.130.733 участников один будет иметь заработок в 109.702 евро, 39 участников – 28.702 евро, 324 участников – 13.702 евро, 729 участников – 11.202 евро, 28.431 участников – 1362 евро, 236.196 участников – 522 евро, 531.441 участников – 452 евро, 20.726.199 участников – 36 евро, 172.186.884 участников останутся "в нуле" и 387.420.489 – с убытком в 3 евро. В относительных значениях получается: заработок свыше 10 тысяч евро получат 0,00019% участников, 1362 евро – 0,0049% участников, 4-5 сотен евро – 0,132% участников, 36 евро – 3,567% участников, 0 евро – 29,63% участников и в убытке будет 66,67% участников. Как видите, доля участников с приемлемым "заработком" ничтожна, а 99,86% будут довольствоваться жалкими крохами и убытками. Естественно, такое количество участников в реальности недостижимо, но на любом этапе роста пирамиды разрыв между количеством что-то заработавших участников и потерявших будет аналогичным.

А теперь сравните цифры прибыльности и необходимого количества участников в разных финансовых пирамидах. При сравнении MoneyTrain с "Семью кошельками" увеличение финансовой отдачи 2,6 раза приводит к увеличению количества участников почти в 6 тыс. раз. В NewPro по сравнению с MoneyTrain при увеличении финансовой отдачи еще в 8,2 раза требуемое количество участников увеличивается почти в 40 тыс. раз. Стоит отметить, что соотношения зависят еще и от соотношения цен на уровни, т.е. от интенсивности перетекания денег к верхушке пирамиды. Например, в аналогах MoneyTrain, пирамидах Mega-MLM, Millioner-MLM и WMR Тюльпан, из-за более интенсивного перетекания денег при требуемых 5,23 млрд. участников, конечная доходность 1,35 млн. на каждый рубль.

Вот так себя проявляют указанные выше формулы, но это все теоретические математические рассуждения. Естественно, в реальности никто и никогда такой доходности не получит. Наиболее успешные участники финансовой пирамиды MoneyTrain не смогли более чем за полгода набрать и 350 лохов. Заработок за этот срок составил 36 евро или, может быть, немного больше за счет исключенных участников. Для получения дохода в 452 евро им потребуется найти еще более 500 лохов, находить которых все труднее и труднее.

Стоит ли участвовать в финансовой пирамиде?

Без сомнения, новые финансовые пирамиды будут появляться и дальше во все больших количествах, а их создатели будут применять все более изощренные методы сокрытия реального положения вещей. Например, свежий проект "В потоке" имеет еще более головоломную структуру, чем финансовая пирамида MoneyTrain и ей подобные. Все ради того, чтобы понять фактическое положение вещей было как можно сложнее, даже если ответ лежит на поверхности. Замануха от создателей финансовых пирамид очень сладка, но всегда стоит помнить об основных математических принципах функционирования финансовой пирамиды и последствиях, к которым эти принципы приводят. Длительное существование финансовой пирамиды с высокой доходностью невозможно, как невозможно и достижение максимального результата в ней. Любая финансовая пирамида рассчитана только на обогащение ее создателя. Вы же получите жалкие копейки. Участие в финансовой пирамиде – это напрасная потеря времени, сил и, в большинстве случаев, денег. Помните об этом.

Источник: http://www.telejob.ru

Перепечатка статьи разрешается только при указании ссылки на источник и при сохранении всех ссылок внутри текста.


Вернуться к списку статей 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru